
von OrgAnIcHUngRy•04.02.2025
Solero-Torte
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 75 g - Puderzucker
- 75 g - Speisestärke
- 0,3 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - gr. Dose/n Pfirsich(e)
- 2 Pck. - Schlagsahne (à 200 g)
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 250 ml - Maracujasaft
- 3 Pck. - Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Anleitung
1
Für den Boden Eiweiß steif schlagen, Puderzucker zugeben und Eigelb einzeln unterrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und ebenfalls löffelweise unterrühren.
2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen, bis der Boden goldgelb ist. Stäbchenprobe machen.
3
Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
4
Sahne mit Vanillinzucker schlagen, unter die Pfirsiche heben und die Masse auf den Boden geben.
5
Den Maracujasaft mit dem Vanillesaucenpulver verquirlen und wenn es anfängt, dicklich zu werden, auf die Torte geben.
6
Die Torte vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.