
von cHeFSAuER•26.09.2024
Soleier vom Wachtelei
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 30 Stück - Wachtelei(er)
- 700 ml - Wasser
- 30 g - Salz
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch mit Schale (1 Stück Zwiebelschale)
- 6 Stück - Körner Piment
- 6 Stück - Pfefferkörner
Anleitung
1
Das Wasser mit dem Salz, der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe, etwas Zwiebelschale und den Gewürzkörnern einmal aufkochen und ziehen lassen.
3
Nun die Wachteleier 4 Minuten kochen und abschrecken. Wenn man sie anfassen kann, mit einem Teelöffel rundherum anschlagen und in ein 1-Liter-Schraubglas schichten.
5
Jetzt noch mit der heißen Marinade übergießen und, wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist, das Glas verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
7
Die Wachteleier schmecken pur oder halbiert, mit ein wenig Balsamico beträufelt.