Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - Soja - Steaks (Soja Big Steaks)
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Flasche Bier (0 (5 Liter))
  • 400 ml - Pflanzenöl
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 EL - Senf
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Rosmarin
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Chili
  • 1 Stück - evtl. Kräuter nach Wahl

Anleitung

1

Die Sojasteaks 1/2 Stunde in sehr starker Gemüsebrühe kochen (ich mache die Brühe fast doppelt so stark, wie auf der Verpackung angegeben).

3

Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür die übrigen Zutaten (Zwiebeln und Knoblauch natürlich geschnitten) in einem Messbecher vermischen. Salz wird nicht benötigt, die Gemüsebrühe ist ausreichend gesalzen.

5

Wenn die Steaks fertig sind, (sie sind dann weich und lassen sich leicht schneiden) die Gemüsebrühe abgießen. Dann jeweils ca. 250 ml von der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und 3 noch heiße Steaks zugeben.

7

Die 4 Beutel friere ich ein, so habe ich immer Steaks, wenn ich spontan grillen will. Vor dem Grillen auftauen und dann wie ganz normale Steaks grillen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept