Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Soja-Pilz-Gulasch - Bild 1
von Victoria.Peach08.11.2024

Soja-Pilz-Gulasch

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Sojamedaillon(s)
  • 2 TL - Gemüsebrühe
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 5 Stück - Schalotte(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 500 g - Tomate(n)
  • 500 g - Champignons
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 200 g - Tomatenmark
  • 500 g - Tomate(n) (passiert)
  • 1 Stück - Basilikum
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Ich habe die Zubereitung für eine große Pfanne aufgeschrieben, habe aber selbst in einem großen Kochtopf angebraten (meiner leider nur kleinen Studentenausrüstung sei Dank).

2

Die Soja-Medaillons und die Gemüsebrühe zusammen in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge an kochendem Wasser übergießen. Zehn Minuten quellen lassen.

3

Währenddessen das Olivenöl und den gepressten/ gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Sobald der Knoblauch im Öl beginnt anzubraten, können die Schalotten hinzugegeben und nach belieben angeschwitzt oder knusprig gebraten werden.

4

Sobald die 10 Minuten Quellzeit vorbei sind, das restliche Wasser der Soja-Medaillons abgießen und zu den Knoblauchzwiebeln in die Pfanne geben.

5

Die Tomaten (ich hatte nur Cherrytomaten) sowie die Paprika in kleine Stücke und die Champignons in Scheiben schneiden. Ebenfalls der Pfanne hinzugeben.

6

Alles ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten lassen und schließlich das Tomatenmark, die passierten Tomaten sowie die Gewürze nach Geschmack hinzugeben und alles etwa bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

7

Ich habe von dem Veggie-Gulasch gut drei Tage lang essen können, schmeckt sogar kalt gut.

8

400 Kcal pro Portion.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept