Smokeys Brombeersauce zu kalter Hähnchenbrust
Recipe information
- 2 Stück - Hähnchenbrüste (je etwa 150 g)
- 1 EL - Rapsöl
- 1 Stück - n. B. Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 200 g - Brombeeren
- 4 EL - Balsamico (weißer)
- 4 EL - Rapsöl
- 100 ml - Brühe
- 100 ml - Buttermilch
- 1 Stück - EL (gehäuft Brombeermarmelade)
- 1 Stück - EL (gehäuft Pfefferbeeren, rosa , grob zerstoßen)
- 1 Stück - Zweig/e Thymian
- 1 Stück - n. B. Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - n. B. Salz
Anleitung
Eine Handvoll Brombeeren zur Seite stellen. Die restlichen Brombeeren mit dem Essig, Öl, Brühe, Buttermilch, Marmelade, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren. Die Thymianblättchen vom Zweig abziehen und mit den rosa Beeren zur Vinaigrette geben und nochmals gut mischen. Dann die restlichen Brombeeren vorsichtig unterheben.
Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und im heißen Öl braten, jede Seite ca. 5 - 7 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brüste in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten. Direkt vor dem Servieren die Sauce darüber geben.
Dazu passt ein grüner Gurkensalat und knuspriges Brot.
Als Vorspeise reicht es für 4 Personen mit Salat.