
von PEach.KItCHeN•20.12.2024
Skandinavische Lachsmuffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Lachs (geräucherter)
- 60 g - Staudensellerie
- 50 g - Frühlingszwiebel(n)
- 0,5 Bund - Dill
- 40 g - saure Sahne
- 210 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Salz
- 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 30 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
- 1 Stück - Ei(er)
- 80 ml - Öl
- 200 ml - Buttermilch
Anleitung
1
Den Lachs klein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln und Dill klein schneiden. Die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit dem Lachs, den Sellerie- und Zwiebelstückchen und dem Dill vermischen.
3
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und Lachsgemisch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5
Den Teig in die Muffinform einfüllen und bei 180°C (vorgeheizt) in der Mitte 20 - 25 Minuten backen. Das Rezept ergibt 12 Muffins.