
von Matthew.Spice63•18.09.2024
Sizilianische Pasta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 50 g - Sultaninen
- 50 g - Sardellen
- 100 g - Weißbrot (gerieben)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 6 EL - Olivenöl
- 25 g - Pinienkerne
- 3 EL - Tomatenmark
- 250 g - Nudeln (Spaghetti)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Sultaninen ungefähr 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Sardellen längs halbieren und das Brot reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Brotbrösel zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in etwas Olivenöl goldbraun rösten.
3
Nudelwasser aufsetzen und bissfest kochen. Währenddessen das Olivenöl erhitzen, Sardellen und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Pinienkerne und Sultaninen zugeben und kurz mitrösten. Das mit 2 EL heißem Wasser vermischte Tomatenmark zugeben und die Sauce noch ein wenig weiter köcheln lassen.
5
Zum Schluss die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen, mit Salz abschmecken und mit den Brotbröseln bestreut servieren.