Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Goldenberry6902.04.2025

Sizilianische Fleischbällchen mit Tomaten-Oliven-Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hackfleisch (mager)
  • 100 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - einige Sardellen
  • 500 ml - Tomate(n) (passiert)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Handvoll Oliven (ohne Kern, schwarz oder grün)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver (süß)
  • 1 Stück - wenig Olivenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Chilipulver

Anleitung

1

Backofen auf 200° vorheizen. Nudeln rechtzeitig bissfest kochen.

3

Zwiebel sehr fein hacken, Feta fein zerbröseln oder hacken. Sardellen fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel mit dem Faschierten, dem Feta, den Sardellen, dem Ei, Paprikapulver, Pfeffer und Salz (Vorsicht, die Sardellen sind schon salzig) gut vermischen und kleine Bällchen formen. Man kann auch den Feta in der Hackmasse vorerst weglassen und dann größere Fetastückchen mit dem Hack-Gemisch ummanteln, dann hat man einen Fetakern. Die Bällchen kommen dann ca. 15 Minuten, je nach Größe, auf Backpapier oder Alufolie in den Ofen, bis das Fleisch gar ist.

5

Derweil die restliche Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch fein gehackt und Oliven in Scheiben geschnitten dazugeben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

7

Die Fleischbällchen sofort auf Nudeln mit der Tomaten-Oliven-Sauce servieren.

9

Die Bällchen allein eignen sich auch hervorragend heiß oder kalt als Partysnack.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept