Single-Abendessen Nr. 5
Recipe information
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (geschält, in Scheiben geschnitten und fein gewürfelt)
- 1 Stück - Stange/n Frühlingszwiebel(n) (halbiert und in feine Scheibchen geschnitten)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (geschält, in feine Würfel geschnitten oder gepresst)
- 10 Stück - Kirschtomate(n) (geviertelt)
- 1 Stück - Käse - Ecke mit Kräutern (25g)
- 100 g - Schmand
- 3 Stück - Stängel Petersilie (sehr fein geschnitten, einige Blättchen für die Deko beiseitelegen)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Chiliflocken
- 1 Stück - Fett (für die Pfanne)
Anleitung
Fett in einer 20iger Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Auf zweitkleinste Stufe runterschalten, die Frühlingszwiebel zugeben und unterrühren.
Ist alles glasig, die Tomaten zugeben und gut vermengen. Deckel drauf.
100g Schmand in eine kleine Rührschüssel geben und das erste Ei mit einer Gabel unterschlagen. Ist alles sämig, das zweite Ei unterschlagen. Den Dreieckkäse auf einem Teller mit einer Gabel zerkneten, dann dem Schmand-Eiergemisch untermengen. Mit der Gabel solange aufschlagen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Petersilie untermischen.
Diese Masse nun gleichmäßig über die Tomaten gießen, Deckel drauf und bei gleicher Hitze stocken lassen.
Dauert auf dieser kleinen Hitzestufe ca. 30 Minuten (auch bedingt durch Schmand- und Käsezugabe) aber das Warten lohnt sich!
Wer mag, isst dazu einen kleinen Salat oder ein Stück Brot.