
Single-Abendessen Nr. 15
Recipe information
- 100 g - Bandnudeln
- 100 g - Spargel (grüner)
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 140 g - Fischfilet(s) ((Wildlachs-) TK)
- 10 g - Schnittlauch (frisch)
- 150 g - Frischkäse mit Knoblauch (60%)
- 125 ml - Brühe
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Mehl (zum Panieren)
- 1 Stück - Fett (für die Pfanne)
Anleitung
In einem größeren Topf Wasser mit Salz und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Nudeln einlegen.
Die letzten 8 Minuten der Garzeit eine Prise Zucker dazu und den Spargel zu den Nudeln in den Topf geben.
Fett in einer kleineren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Lachs-Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend von beiden Seiten braten.
Vom Kochwasser 1/8 Liter abmessen, mit dem Frischkäse gründlich zu einer Soße verrühren.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.
Bandnudeln, Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten.
Die Nudeln und den unteren Teil des Spargels mit der Frischkäse-Soße übergießen.
Auch optisch ein sehr ansprechendes Essen.