
von CHEfsChÄFEr•29.10.2024
Siegerländer Kartoffelbrot aus dem Brotbackautomaten
Recipe information
Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 125 ml - Milch (lauwarm)
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - TL (gestr. Salz)
- 0,5 kg - Mehl (Type 550)
- 1 Stück - Tüte/n Trockenhefe
- 0,5 kg - Kartoffel(n) (roh, gerieben)
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und reiben oder wahlweise in der Küchenmaschine pürieren.
2
Die Milch, das Ei und das Salz in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen und zufügen. Zum Schluss die geriebene Kartoffelmasse zugeben.
3
Backen auf 3 Std.-Programm
4
Kruste: Dunkel
5
Die Rezeptangaben sind für ein Brot.