Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Siegerländer Kartoffelbrot aus dem Brotbackautomaten - Bild 1
von CHEfsChÄFEr29.10.2024

Siegerländer Kartoffelbrot aus dem Brotbackautomaten

Recipe information

Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 125 ml - Milch (lauwarm)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 0,5 kg - Mehl (Type 550)
  • 1 Stück - Tüte/n Trockenhefe
  • 0,5 kg - Kartoffel(n) (roh, gerieben)

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und reiben oder wahlweise in der Küchenmaschine pürieren.

2

Die Milch, das Ei und das Salz in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen und zufügen. Zum Schluss die geriebene Kartoffelmasse zugeben.

3

Backen auf 3 Std.-Programm

4

Kruste: Dunkel

5

Die Rezeptangaben sind für ein Brot.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept