
Sibirische Törtchen
Recipe information
- 1 Becher - Schmand
- 1 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 375 g - Mehl
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 250 g - Butter (zimmerwarm)
- 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckerte (z. B. Milchmädchen), 400 g)
- 100 g - Mandel(n) oder Haselnüsse (gehackt, geröstet)
Anleitung
Den Schmand mit Backpulver schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Mehl nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann mit einem Sektglas (4,5 cm Durchmesser) Teigräder ausstechen.
Weiche Butter und Milchmädchen zu einer Creme verrühren. Die Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und unter die Creme rühren.
Den restlichen Kuchen vom Blech zwischen den Händen zu kleinen Bröseln zerkrümeln. Geröstete Mandeln oder Nüsse unter die Brösel mischen.
Die Kuchenräder zuerst mit der Creme bestreichen, bzw. einfach kräftig in die Creme tunken und sofort in den Bröseln wenden. In Muffinförmchen servieren.