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Sibirische Törtchen - Bild 1
von Abigailrecipes09.11.2024

Sibirische Törtchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 1 Becher - Schmand
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 375 g - Mehl
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 250 g - Butter (zimmerwarm)
  • 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckerte (z. B. Milchmädchen), 400 g)
  • 100 g - Mandel(n) oder Haselnüsse (gehackt, geröstet)

Anleitung

1

Den Schmand mit Backpulver schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Mehl nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann mit einem Sektglas (4,5 cm Durchmesser) Teigräder ausstechen.

3

Weiche Butter und Milchmädchen zu einer Creme verrühren. Die Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und unter die Creme rühren.

5

Den restlichen Kuchen vom Blech zwischen den Händen zu kleinen Bröseln zerkrümeln. Geröstete Mandeln oder Nüsse unter die Brösel mischen.

7

Die Kuchenräder zuerst mit der Creme bestreichen, bzw. einfach kräftig in die Creme tunken und sofort in den Bröseln wenden. In Muffinförmchen servieren.

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