

von SusAnNe-oLIVe•13.08.2022
Shortbread Fingers
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 320 g - Butter
- 180 g - Zucker
- 1 Stück - Salz (1/3 TL)
- 500 g - Mehl
- 1 Stück - Tasse Zucker (feiner)
Anleitung
1
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl darunter kneten und den Mürbeteig in Folie gepackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig auf einem Backblech ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 25-30 Minuten backen. Die noch heiße Teigplatte mit einem scharfen Messer in Streifen von 1,5x7 cm schneiden und sofort in Zucker wenden.