von ChefberGmann•27.04.2025
Shanghai Kotelett
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Schweinekotelett(s)
- 6 EL - Reiswein
- 2 EL - Speisestärke
- 6 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 300 ml - Wasser
- 50 ml - Sojasauce (dunkle)
- 1 Stück - ½ TL Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,5 TL - Hühnerbrühe
- 1 Stück - etwas Öl
Anleitung
1
Die Koteletts waschen und mit dem Fleischklopfer etwas klopfen. Speisestärke und Wein in einer großen Schüssel vermischen und die Koteletts darin wenden, bis sie gut bedeckt sind. In der Schüssel 30 Min. ziehen lassen, gelegentlich wenden.
3
Die Koteletts in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, max. 1 Min. Die Koteletts aus dem Öl nehmen und die Frühlingszwiebeln in dem Öl anbraten. Mit dem Wasser aufgießen, Sojasoße, Salz Zucker und Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen.
5
Nun die Koteletts in die Soße geben und 10 Min. darin kochen (die Flüssigkeit muss stark kochen). Das Fleisch immer wieder wenden. Mit Reis servieren.