Sesamkrokant - Pralinen
Recipe information
- 2 EL - Butter
- 200 g - Honig (flüssiger)
- 0,5 TL - Zimt
- 0,5 TL - Vanillezucker
- 150 g - Sesam (ungeschälter)
- 1 Stück - Butter zum Einpinseln
Anleitung
Die Butter im Topf erwärmen und den Honig mit Zimt und Vanillezucker hinzufügen. 3-4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, bis die Masse cremig ist. Den Sesam hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen, bis die Masse eine schöne bräunliche Farbe hat. Den Topf vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse keinen Schaum mehr hat.
Ein großes Stück Backpapier einbuttern und die Sesammasse ca. 1/2 cm dick darauf streichen. Nun entweder gleich schneiden oder später, nachdem die Masse abgekühlt ist, ein zweites Stück Backpapier darauf legen und mit einem Nudelholz darüber rollen und die Masse so in Stücke brechen.