von Currykitchen•17.05.2025
Sesam - Erdnuss - Konfekt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 8 EL - Zucker
- 8 EL - Sesam
- 1 EL - Butter
- 2 EL - Erdnussbutter (creamy)
- 50 g - Kuvertüre
- 1 Stück - Kokosraspel
Anleitung
1
Zucker im Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und den Sesam und die Butter einrühren. Die Masse schnell auf ein Stück Backpapier streichen und abkühlen lassen.
3
Anschließend die Erdnussbutter auf der Krokantplatte verteilen und darüber eine Schicht geschmolzene Kuvertüre streichen. Sofort die Kokosraspel draufstreuen.
5
Nach dem Abkühlen und Aushärten kann man die Platte beliebig in Stücke brechen und hat ein schnelles und leckeres Konfekt.