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Sesam-Brokkoli-Hühnchen - Bild 1
von cheflopez24.11.2024

Sesam-Brokkoli-Hühnchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Sojasauce
  • 3 EL - Speisestärke
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - Brokkoli
  • 2 EL - Sesamöl
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL - Sojasauce
  • 3 EL - Honig
  • 2 EL - Sesam

Anleitung

1

In einer kleinen Schüssel, Honig, Sesamsamen, 2 EL Sojasauce und Knoblauch vermengen und zur Seite stellen.

2

In einer großen Schüssel Eiweiß, den Teelöffel Salz, 1 TL Sojasauce und Speisestärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und dazugeben, und mit einem Esslöffel durchmischen, bis alles gleichmäßig mariniert ist.

3

Zwei EL Sesamöl in einem Wok bei mittelstarker Hitze heiß werden lassen und die marinierten Hähnchenstreifen dazugeben. Unter gelegentlichen Rühren das Fleisch ca. 8 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.

4

Während das Hühnchen brät, den in Röschen geteilte Brokkoli in kochendem Wasser ca. 7 Minuten bissfest kochen.

5

Nun die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und die Honig-Sojasauce über das Hähnchen geben. Auch der im Sieb abgetropfte Brokkoli kann nun in den Wok gegeben werden. Alles gut durchrühren, nochmal eine Minute aufkochen lassen und zu Basmatireis servieren.

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