

von Oliverrecipes•20.09.2023
Senfsoße zu Fischfilet
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 ml - Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 EL - Löwensenf (medium)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 50 ml - Schlagsahne (haltbare (30 %))
- 1 Stück - TL (gestr. Zucker)
- 1 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Schuss Weißwein (trocken)
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen.
3
Senf, Sahne, Weißwein und Zucker dazugeben, unter Umrühren kurz aufkochen und mit Zitronen- oder Limettensaft, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Nun nicht mehr kochen lassen. Das Eigelb dazugeben und mit dem Zauberstab das Ganze solange bearbeiten, bis die Zwiebelwürfel püriert sind.