von matthiaschef•10.03.2025
Senfgeschnetzeltes mit Würstchen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 700 g - Würstchen (in Scheiben geschnitten)
- 3 Stück - Karotte(n) (in Scheiben geschnitten)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 100 ml - Orangensaft
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 70 g - Senf ((mittelscharf))
- 200 ml - Sahne ((oder 100 ml durch Milch ersetzen))
- 3 TL - Speisestärke
- 1 Stück - etwas Zucker (Honig oder Rübensirup)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schnittlauch
Anleitung
1
Würstchen anbraten, herausnehmen.
2
Karotten und Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge anbraten.
3
Saft und Brühe angießen, aufkochen lassen und 8 Min. köcheln lassen.
4
Senf und Sahne einrühren, würzen, mit der angerührten Stärke binden. Würstchen wieder zufügen. Mit Schnittlauch bestreuen.
6
Dazu serviert man Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln.
8
TIPPS: statt der Gemüsebrühe kann man 300 ml Würstchenwasser und 1 gehäuften TL Gemüsebrühe-Pulver verwenden, man muss dann kaum noch würzen.
9
Es eignen sich Wiener, Frankfurter oder Bockwürstchen.
10
Ganz vorsichtig süßen, da der Orangensaft schon süß ist.