von frIEdrich_pasTa•27.05.2025
Semmelknödel - Gratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Knödel (Semmelknödel)
- 400 g - Tomate(n)
- 400 g - Leberkäse (in Scheiben)
- 25 g - Kräuter (gemischt, TK)
- 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 150 g - Schlagsahne
- 0,5 Bund - Schnittlauch
Anleitung
1
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knödel in Scheiben schneiden, mit Tomaten und Leberkäse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
4
Sahne mit Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, TK-Kräutern mischen, über die Knödel gießen. Mit Käse bestreuen.
5
Semmelknödel-Gratin im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüber streuen und servieren.