Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von frIEdrich_pasTa27.05.2025

Semmelknödel - Gratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Knödel (Semmelknödel)
  • 400 g - Tomate(n)
  • 400 g - Leberkäse (in Scheiben)
  • 25 g - Kräuter (gemischt, TK)
  • 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 150 g - Schlagsahne
  • 0,5 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3

Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knödel in Scheiben schneiden, mit Tomaten und Leberkäse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

4

Sahne mit Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, TK-Kräutern mischen, über die Knödel gießen. Mit Käse bestreuen.

5

Semmelknödel-Gratin im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüber streuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept