von CHefidA16•22.05.2025
Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Weißbrot (gewürfelt)
- 250 ml - Milch (lauwarm)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Petersilie (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Wasser
Anleitung
1
Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben, die warme Milch hinzufügen und gut durchrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Die Masse ca. 45 Minuten ruhen lassen, dann in eine Stoffserviette füllen und zu einer Rolle formen.
3
Das Wasser mit dem Rosmarinzweig im Dampfgarer (Vitalis) erhitzen, den Serviettenknödel auf das Garblech legen und den Deckel schließen.
4
Bei ca. 90 Grad etwa 35 Minuten dämpfen.
6
Tipp:
7
Nach Belieben die Hälfte der Weißbrotwürfel zuerst in Butter anrösten.