
von davidbaker68•08.11.2024
Sellerie - Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 14 Stück - Stange/n Staudensellerie (davon nur das gewaschene abgetrocknete Grün)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz , grobes)
- 120 g - Pinienkerne (geröstet)
- 140 g - Pistazien (geröstet)
- 1 Stück - Schalotte(n) (geschält und grob gehackt)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Das Selleriegrün mit dem groben Salz, den Pinienkernen, den Pistazien, den Schalotten und etwas Olivenöl fein pürieren. Weiter mixen und so viel Öl zufügen, bis der Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Der Pesto ist mit einer Schicht Olivenöl bedeckt im verschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar. Er passt gut zu Pasta mit Paprika, Tomate und Fisch oder Krustentieren, dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.