
von RECiPEs_by_mIguEL•29.09.2024
Selbstgemachter Glühwein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Flasche Rotwein (trocken)
- 2 Stück - Anis (Sternanis)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 5 Stück - Nelke(n)
- 1 Stück - Zitrone(n) oder Limette (unbehandelt)
- 1 Stück - n. B. Zucker (Kandis- oder Rohrzucker)
Anleitung
1
Zitrone/Limette auspressen. Rotwein in einen Topf füllen. Die Gewürze und den Zucker zugeben. Erhitzen, aber nicht kochen. Bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2
Den Zitronen-/Limettensaft hinzufügen. Bei Bedarf noch Zucker hinzufügen. Den heißen Glühwein in ein hitzebeständiges Glas füllen und möglichst heiß trinken.
4
Tipp: Bei beginnender Erkältung ist dieser Glühwein ein wirklich gutes Mittel, den Schnupfen im Keim zu ersticken.