
Selbst gemachte Melissen-Pfirsich-Limonade
Recipe information
- 1 Stück - ½ Liter Wasser (kochend)
- 1 Stück - Handvoll Zitronenmelisseblätter (frische)
- 6 Stück - Pfirsich(e) oder Nektarinen
- 1 Stück - n. B. Zucker
- 1 Stück - n. B. Eiswürfel
- 1 Stück - ½ Liter Mineralwasser (medium oder sprudelnd)
Anleitung
Ein paar Blätter der Melisse beiseitelegen. Aus den restlichen Blättern und dem kochenden Wasser einen kräftigen Tee herstellen. Diesen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Blätter herausnehmen und den Tee nach Belieben süßen. Der Zucker löst sich am besten im noch heißem Tee auf. Den Tee beiseitestellen und abkühlen lassen.
Den Tee, sobald er abgekühlt ist, in eine Karaffe füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Pfirsiche bzw. Nektarinen entsteinen und in kleinere Stücke zerteilen. Diese in den Tee geben und weiter kalt stellen. Wer mag gibt noch Eiswürfel hinzu. Die Limo sollte ein paar Stunden durchziehen können bevor sie getrunken wird, damit sich das Pfirsich-Aroma bilden kann.
Die Limo mit ein paar Stücken Pfirsisch bis etwa zur Hälfte in ein Glas geben und mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Frische Melissenblätter dazugeben.