
von recipes.by.emil•13.02.2025
Sehr leichter Marmorkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 160 g - Mehl
- 50 g - Marmelade (zuckerfrei)
- 200 ml - Milch (0,3%)
- 3 TL - Süßstoff (flüssig)
- 1 EL - Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 Stück - TL (gestr. Natron)
Anleitung
1
Mehl, Natron, Milch (1 EL zurückhalten), 2/3 der Marmelade miteinander vermengen.
2
Die Hälfte des Teigs in eine 25 cm Silikon-Kastenform füllen.
3
In die andere Hälfte des Teigs 1 EL Kakaopulver und den zurückbehaltenen EL Milch geben, verrühren, in die Kastenform geben und mit der Gabel zum Marmorieren durch den Teig gehen.
4
Dann für 35-40 min bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
5
Noch warm mit den restlichen 15 g Marmelade bepinseln.
7
Wenn man den Kuchen direkt noch warm essen möchte, kann man die Marmelade auch komplett in den Teig tun. Sonst hält das Bestreichen ihn schön saftig.