Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sehr leichter Marmorkuchen - Bild 1
von recipes.by.emil13.02.2025

Sehr leichter Marmorkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 160 g - Mehl
  • 50 g - Marmelade (zuckerfrei)
  • 200 ml - Milch (0,3%)
  • 3 TL - Süßstoff (flüssig)
  • 1 EL - Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 Stück - TL (gestr. Natron)

Anleitung

1

Mehl, Natron, Milch (1 EL zurückhalten), 2/3 der Marmelade miteinander vermengen.

2

Die Hälfte des Teigs in eine 25 cm Silikon-Kastenform füllen.

3

In die andere Hälfte des Teigs 1 EL Kakaopulver und den zurückbehaltenen EL Milch geben, verrühren, in die Kastenform geben und mit der Gabel zum Marmorieren durch den Teig gehen.

4

Dann für 35-40 min bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

5

Noch warm mit den restlichen 15 g Marmelade bepinseln.

7

Wenn man den Kuchen direkt noch warm essen möchte, kann man die Marmelade auch komplett in den Teig tun. Sonst hält das Bestreichen ihn schön saftig.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept