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Seeteufel mit Tomaten, Kapern und Oliven - Bild 1
Seeteufel mit Tomaten, Kapern und Oliven - Bild 2
von cHefCHeN17.12.2024

Seeteufel mit Tomaten, Kapern und Oliven

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Seeteufelfilet(s)
  • 50 g - Oliven (schwarze, feste, ohne Stein)
  • 3 Stück - große Fleischtomate(n) (reife)
  • 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 60 g - Kapern (mit Flüssigkeit)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 5 EL - Olivenöl (vom besten)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Den Seeteufel häuten, wenn noch nicht filetiert, vom Mittelknochen lösen (geht ganz einfach). In Medaillons schneiden, kräftig mit Salz und Zitronensaft würzen und in einer Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Rosmarin und die kleingezupfte Petersilie darüber geben.

2

Die Tomaten häuten, den Saft und die Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch etwas klein schneiden und um und auf den Seeteufel in die Auflaufform geben. Die Oliven in Hälften schneiden und die Kapern samt Flüssigkeit ebenfalls dazugeben. Alles mit dem restlichen Olivenöl dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

3

Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (keine Umluft!!) ca. 25 Min. backen. Dann mit dem gebildeten Sud beträufeln und 5 Min. im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen.

4

Dazu schmeckt besonders gut Baguette, mit dem man den Sud auftunken kann.

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