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Seeteufel auf toscanische Art - Bild 1
von sharprecipe07.10.2024

Seeteufel auf toscanische Art

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Seeteufelfilet(s)
  • 2 TL - Salz
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 100 g - Mehl
  • 4 EL - Öl
  • 125 ml - Weißwein (trockener)
  • 250 ml - Tomatensauce
  • 2 EL - Petersilie (gehackt)
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 125 ml - süße Sahne
  • 4 Stück - cl Cognac
  • 50 g - Butterflöckchen (kalte)

Anleitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Seeteufelfilets in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und leicht klopfen.

2

Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

3

Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und Petersilie, Cayennepfeffer und Sahne unterrühren.

4

Die Fischmedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warmstellen und Cognac in die Sauce rühren. Dann mit dem restlichen Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die kalte Butter flockenweise unterziehen.

5

Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce bedecken.

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