
Seeteufel auf toscanische Art
Recipe information
- 1 kg - Seeteufelfilet(s)
- 2 TL - Salz
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 100 g - Mehl
- 4 EL - Öl
- 125 ml - Weißwein (trockener)
- 250 ml - Tomatensauce
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 0,5 TL - Cayennepfeffer
- 125 ml - süße Sahne
- 4 Stück - cl Cognac
- 50 g - Butterflöckchen (kalte)
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Seeteufelfilets in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und leicht klopfen.
Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und Petersilie, Cayennepfeffer und Sahne unterrühren.
Die Fischmedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warmstellen und Cognac in die Sauce rühren. Dann mit dem restlichen Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die kalte Butter flockenweise unterziehen.
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce bedecken.