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Seelachs mit Nusskruste - Bild 1
von cHeftObIaS9709.12.2024

Seelachs mit Nusskruste

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Fischfilet(s) (Seelachs) (à ca. 180 g)
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 1 EL - Sherry (trocken)
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 50 g - Haselnüsse
  • 100 g - Butter
  • 4 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Butter (für die Form)

Anleitung

1

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry beträufeln und mit Salz und Paprikapulver würzen.

2

Den Ofen auf 220 Grad Celsius (Umluft: 200 Grad) vorheizen.

4

Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die Haselnusskerne fein hacken.

5

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Petersilie, Frühlingszwiebeln, Nüsse und Semmelbrösel darin kurz vermischen, nicht anbraten. Abschmecken und nach Bedarf salzen.

6

Den Fisch in eine gebutterte Backform legen und mit der Mischung gleichmäßig bedecken. Im Ofen (Mitte) 12-15 Minuten überbacken.

8

Als Beilage esse ich gerne Salzkartoffeln oder Reis und einen kleinen gemischten Salat dazu.

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