
von leekitchen•18.10.2024
Seehecht auf Reisbett
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Fischfilet(s) (Seehecht)
- 500 g - Reis
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 40 g - Butter
- 2 EL - Mehl
- 4 EL - Senf
- 400 ml - Brühe
- 200 g - Sahne
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
- 2 TL - Zucker
- 4 Stück - Eigelb
- 1 Bund - Dill
Anleitung
1
Reis in Salzwasser kochen. Butter aufschäumen, Mehl und Senf darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce ein klein wenig abkühlen lassen und das verquirlte Eigelb mit dem gehacktem Dill zugeben. Auflaufform ausbuttern und den gut abgetropften Reis einfüllen. Gesäuberte Fischfilets salzen und pfeffern, auf den Reis legen und mit der Sauce übergießen.
2
Im vorgeheiztem Backofen bei 250° (Gas Stufe 5, Umluft 225°) ca. 12 Minuten goldbraun backen lassen.
3
Ein knackiger Salat passt gut dazu.