

Schwimmende Inseln
Recipe information
- 1 Stück - Pkt. Saucenpulver (Vanille)
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 4 Stück - Ei(er) (davon das Eiweiß)
- 2 Stück - Tropfen Zitronensaft
- 65 g - Zucker (feinster)
- 2 EL - Mandel(n) (Blättchen)
Anleitung
Vanillesauce mit 0,5 Liter Milch nach Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.
Das Eiweiß mit 2 Tropfen Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und zum Schluss den Zucker unterheben.
In einem großen, flachen Topf oder einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Eiergroße Bällchen vom Eischnee abstechen, in das siedende Wasser setzen und 3-4 Minuten pochieren, dabei 1x wenden. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Schneeeier in flachen Schälchen auf der Vanillesauce anrichten und mit Mandelblättchen garnieren. Nun noch das Ganze für 1-2 Minuten unter den Grill schieben, bis der Eischnee leicht bräunt.
Besser, aber auch zeitaufwendiger ist es, statt der fertigen Vanillesauce eine Crème Anglaise herzustellen. (bei meinen Rezepten zu finden)