Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schwimmende Inseln - Bild 1
Schwimmende Inseln - Bild 2
von NEuMannKITchen14.12.2024

Schwimmende Inseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Pkt. Saucenpulver (Vanille)
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 4 Stück - Ei(er) (davon das Eiweiß)
  • 2 Stück - Tropfen Zitronensaft
  • 65 g - Zucker (feinster)
  • 2 EL - Mandel(n) (Blättchen)

Anleitung

1

Vanillesauce mit 0,5 Liter Milch nach Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.

2

Das Eiweiß mit 2 Tropfen Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und zum Schluss den Zucker unterheben.

3

In einem großen, flachen Topf oder einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Eiergroße Bällchen vom Eischnee abstechen, in das siedende Wasser setzen und 3-4 Minuten pochieren, dabei 1x wenden. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Die Schneeeier in flachen Schälchen auf der Vanillesauce anrichten und mit Mandelblättchen garnieren. Nun noch das Ganze für 1-2 Minuten unter den Grill schieben, bis der Eischnee leicht bräunt.

5

Besser, aber auch zeitaufwendiger ist es, statt der fertigen Vanillesauce eine Crème Anglaise herzustellen. (bei meinen Rezepten zu finden)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept