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von Recipesbyrainer01.05.2025

Schweizer Trüffelplätzchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 175 g - Margarine (oder Butter)
  • 75 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 250 g - Mehl
  • 300 g - Nougat (Nuss-)
  • 150 g - Schokolade (zartbitter)
  • 6 EL - Sahne
  • 400 g - Kuchenglasur (Schokolade)
  • 70 g - Pistazien
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Aus Margarine, Puderzucker, Salz, Ei, Vanillezucker und Mehl einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 15 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 4 cm ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Nussnougat, Schokolade und Sahne im heißen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Plätzchen einen Tuff spritzen und in die flüssige Schokoladen Glasur tunken. Mit gehackten Pistazien bestreuen und kühl stellen.

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