
Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Gorgonzolasauce
Recipe information
- 900 g - Schweinefilet(s)
- 250 g - Frühstücksspeck (hauchdünn geschnitten)
- 250 g - Gorgonzola
- 300 ml - Sahne
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 EL - Pfeffer (grüner aus dem Glas)
- 1 Stück - einige Stiele Petersilie (frische)
- 1 Stück - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Fleisch von Fett und Häuten befreien und in 3-4 cm dicke Medaillons schneiden. Die Zwiebel hacken und beiseite stellen.
Die Medaillons kurz und scharf anbraten, sodass sich oben und unten die Poren schließen, sie dürfen aber nicht braun werden! Danach in der selben Pfanne die Zwiebeln anbraten, heraus nehmen und in einer niedrigen Gratinschale verteilen.
Die Medaillons auf der Seite mit Senf einreiben und den Frühstücksspeck darum herum "kleben". In die Gratinschale auf die Zwiebeln legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gorgonzola, Sahne und Petersilie in einer Schüssel pürieren, den grünen Pfeffer dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons kommen nun, noch ohne Sauce, für 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen. Dann die Gorgonzolasauce darüber gießen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Zeiten genau einhalten, da sonst das Fleisch trocken wird!
Frische Bandnudeln oder Reis dazu reichen.
Ideal, wenn man Gäste eingeladen hat.