
von Hermannkitchen•20.09.2024
Schweinskotelett auf Bauernart
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Schweinekotelett(s)
- 50 g - Speck (Bauernspeck)
- 100 g - Karotte(n)
- 100 g - Sellerie
- 100 g - Erbsen
- 8 Stück - Pfifferlinge
- 4 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Kümmel
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Mehl
- 1 Stück - n. B. Suppe
Anleitung
1
Die Koteletts an den Ränder einschneiden, klopfen, mit Salz, Knoblauch und Kümmel einreiben. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst anbraten. Herausheben und warmstellen.
2
Im Bratfett grobwürfelig geschnittenen Speck glasig rösten, würfelig geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie und Pfifferlinge beigeben und durchrösten. Mit Suppe aufgießen und die Koteletts einlegen. Die in etwa 2 cm Würfel geschnittenen, rohen Kartoffeln darauf verteilen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt ca. 30 Min. dünsten. Nach der halben Garzeit die Erbsen beifügen. Mit viel Petersilie bestreuen.