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Schweinerollbraten vom Grill - Bild 1
Schweinerollbraten vom Grill - Bild 2
von eNgeLkiTcHEN05.09.2023

Schweinerollbraten vom Grill

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
10
  • 2 kg - Schweinenacken
  • 100 g - Senf
  • 1 EL - Salz
  • 2 TL - Pfeffer
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Handvoll Majoranblättchen
  • 1 TL - Thymian
  • 1 TL - Rosmarin
  • 1 Bund - Petersilie
  • 10 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 ml - Sonnenblumenöl
  • 20 Stück - Scheibe/n Bauchspeck (geräuchert)

Anleitung

1

Den Schweinenacken spiralförmig aufschneiden. An der langen Seite ca. 1,5 cm dick abschälen, bis man in der Mitte angekommen ist, sodass ein großer Fleischlappen entsteht.

2

Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Das Fleisch mit Senf bestreichen, mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln bestreuen, ca. 1/3 davon für Marinade übrig lassen, pfeffern und salzen. Dann einrollen.

3

Die Rolle mit Wurstgarn gut zusammenbinden, geht am besten zu zweit. Die Speckscheiben unter das Wurstgarn schieben, sodass der Rollbraten rundum eingepackt ist.

4

Das Öl in eine Tasse geben und mit der übrig gebliebenen Kräutermischung und dem Senf vermischen.

5

Die Rolle auf einen Spieß stecken und auf einen Grill geben, bei dem die Kohle nicht unter sondern hinter dem Braten ist. Ca. 2 Stunden grillen. Dabei immer wieder mit der Ölmischung bestreichen.

6

Tipp, der heruntertropfende Saft schmeckt sehr lecker, wenn man ihn mit Baguette auftupft.

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