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Schweinekoteletts mit Tomaten und Knoblauch - Bild 1
von angel_cookie14.09.2024

Schweinekoteletts mit Tomaten und Knoblauch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 3 Stück - Schweinekotelett(s) à 200 g
  • 500 g - Tomate(n) (reife)
  • 1 EL - Oregano (frisch, ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 125 ml - Wein (rot)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

1

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.

2

3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden.

4

In einer Pfanne mit passendem Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen, die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten.

5

Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt abgedeckt beiseite stellen.

7

Bratfett in der Pfanne bis auf einen dünnen Film abgießen, 1 EL frisches Olivenöl hineingeben und erhitzen.

8

Knoblauchscheibchen sanft darin anbraten, die Hälfte vom Oregano einstreuen und die gehackten

9

Tomaten einrühren.

10

Den Rotwein angießen, kräftig aufkochen, Sauce unter Rühren etwas eindicken lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

Die Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15 Minuten fertig schmoren; das Fleisch dabei einmal wenden.

13

Koteletts herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

14

Tomatensauce darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.

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