
von Julianrecipes•07.11.2024
Schweinegulasch aus dem Slowcooker
Recipe information
Kochzeit360 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
- 1 kg - Schweinegulasch aus der Schulter
- 600 g - Zwiebel(n)
- 2 Stück - m.-große Möhre(n)
- 500 g - Champignons (frisch oder TK)
- 200 ml - Fleischbrühe
- 3 EL - Tomatenmark
- 250 ml - Bier (helles)
- 1 TL - Kümmel
- 2 TL - Majoran
- 0,5 TL - Chili
- 2 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Becher - Crème fraîche mit Kräutern
Anleitung
1
Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, die Zwiebeln sollen glasig, aber nicht braun werden. In den Slowcooker geben. Nun das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten und auf das Gemüse geben.
2
In den Bratensatz die Fleischbrühe, die Gewürze und das Tomatenmark geben, alles einmal aufkochen und in den Slowcooker umfüllen. Pilze und Bier hinzugeben, nochmals salzen und pfeffern und je nach Slowcooker ca. 5 - 6 Std. auf low garen.
3
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
4
Dazu passen Nudeln und Salat oder Gemüse.