Schweinefleisch süß-sauer
Recipe information
- 6 EL - Zucker
- 6 EL - Ketchup
- 3 TL - Speisestärke
- 5 TL - Wasser
- 600 g - Schweinefilet(s)
- 1 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Eigelb
- 7 EL - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 6 EL - Weißweinessig
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
Anleitung
Zuerst benötigt das Fleisch einen Marinadegang. Dazu das Filet in Würfel schneiden, die Sojasauce mit dem Eigelb und 1 EL Mehl verquirlen, die Fleischwürfel unterrühren und etwa 20 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden, die Paprikaschoten klein schneiden und den Knoblauch schälen. Nun die restlichen 6 EL Mehl und das Backpulver mit den Fleischwürfeln vermengen.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun Zwiebeln und Paprika in der Pfanne braten, den Knoblauch dazupressen.
Die Soße aus Essig, Zucker, Ketchup, 3 EL Wasser und Salz zusammenrühren und zum Gemüse geben. Die Speisestärke mit 5 TL Wasser mischen und ebenfalls zum Gemüse geben. Einmal kräftig aufkochen, bis die Soße dickflüssig wird. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und z. B. mit Reis oder Nudeln servieren.