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von chefsandra6326.02.2025

Schweinefleisch süß-sauer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 6 EL - Zucker
  • 6 EL - Ketchup
  • 3 TL - Speisestärke
  • 5 TL - Wasser
  • 600 g - Schweinefilet(s)
  • 1 EL - Sojasauce
  • 1 Stück - Eigelb
  • 7 EL - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL - Weißweinessig
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - n. B. Öl zum Braten

Anleitung

1

Zuerst benötigt das Fleisch einen Marinadegang. Dazu das Filet in Würfel schneiden, die Sojasauce mit dem Eigelb und 1 EL Mehl verquirlen, die Fleischwürfel unterrühren und etwa 20 min. ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden, die Paprikaschoten klein schneiden und den Knoblauch schälen. Nun die restlichen 6 EL Mehl und das Backpulver mit den Fleischwürfeln vermengen.

5

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun Zwiebeln und Paprika in der Pfanne braten, den Knoblauch dazupressen.

7

Die Soße aus Essig, Zucker, Ketchup, 3 EL Wasser und Salz zusammenrühren und zum Gemüse geben. Die Speisestärke mit 5 TL Wasser mischen und ebenfalls zum Gemüse geben. Einmal kräftig aufkochen, bis die Soße dickflüssig wird. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und z. B. mit Reis oder Nudeln servieren.

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