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Schweinefleisch mit Zitronengras - Bild 1
von mInGLimE30.10.2024

Schweinefleisch mit Zitronengras

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Schweineschnitzel
  • 2 Stück - Stängel Zitronengras (fein gehackt)
  • 4 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 TL - Salz
  • 12 Stück - Pfefferkörner (schwarze, grob zerstoßen)
  • 2 EL - Öl (Erdnussöl)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (rot, fein gehackt)
  • 1 TL - Zucker (braun)
  • 2 EL - Fischsauce (Thai-)
  • 25 g - Erdnüsse (roh, geschält)

Anleitung

1

Das Fleisch in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronengras, den Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren lassen.

3

Die geschälten, rohen Erdnüsse (aus dem Asialaden) in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen und grob hacken.

5

Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch mit allen Marinadezutaten bei mittlerer Hitze goldbraun pfannnenrühren. Dann den Knoblauch und die Chilis hinzugeben und weiter pfannenrühren, bis das Fleisch gar ist.

7

Den Zucker, die Fischsoße und die Erdnüsse untermischen, evtl. noch nachpfeffern. Dazu passt Reis oder Reisnudeln.

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