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von chEFthEo2210.06.2025

Schweinefleisch mit Pflaumen nach Barceloniner Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Pinienkerne
  • 600 g - Schweinefleisch (gewürfelt)
  • 500 g - Tomate(n) (passiert)
  • 250 g - Backpflaume(n) (entsteint)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 150 ml - Weinbrand
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 0,5 TL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Safran

Anleitung

1

Das Fleisch portionsweise scharf in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in demselben Öl anbraten und mit dem Weinbrand ablöschen. Die Tomaten und das Fleisch dazu geben. Sparsam salzen und ein Lorbeerblatt dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und das Ganze ca. 45 Minuten köcheln lassen (auch bis zu 1 Std. köcheln schadet nichts). Die Trockenpflaumen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und ebenfalls dazugeben. Die Soße zum Schluss mit Safran, Pfeffer und etwas Kakao abschmecken.

2

In Katalonien gibt es dazu Weißbrot.

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