

Schweinefleisch aus dem Süden
Recipe information
- 80 ml - Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 2 Stück - Orange(n) (unbehandelt, den Abrieb davon)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Schweinefilet(s)
Anleitung
Diese Marinade ist gut für Kurzentschlossene, da sie nicht einziehen muss. Das Ergebnis schmeckt wie Urlaub im Süden.
Aus Öl, Orangenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Schweinefilets auf beiden Seiten mit einem Messer leicht einritzen (ca. 2 mm tief).
Die Marinade mit einem Backpinsel auf beiden Seiten der Schweinefilets einstreichen. Wer keinen Backpinsel hat, kann auch gut einen Gefrierbeutel nehmen, die Schweinefilets mit der Marinade hinein geben. Jetzt einfach einen Knoten in den Beutel machen und alles gut durchkneten. Auf diese Art wird die Marinade sehr gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.
Nun einfach das fertig marinierte Fleisch in der Pfanne braten und z. B. zu Gemüse und Kartoffeln servieren.