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von schusterkitchen06.04.2025

Schweinefilet mit Senf-Sahnesauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - kleine Schweinefilet(s) (je ca. 500g)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
  • 4 EL - Löwensenf (extra scharf)
  • 400 ml - Kalbsfond
  • 200 ml - Sahne (frische)
  • 200 ml - saure Sahne
  • 3 Stück - Zweig/e Thymian (frischer (alternativ 1 gehäufter EL getrockneter))
  • 4 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (schwarzer , frisch gemahlen)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer

Anleitung

1

Die Schweinefilets parieren, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und feinst hacken.

2

In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Filets rundum scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und abgedeckt beiseitestellen.

3

In den Bratensatz 2 EL Butterschmalz geben, vorher die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten, Knoblauch und Senf zugeben. Kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Filets und den Thymian in die Sauce geben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Filets herausnehmen und warm stellen, die Sauce 5 Minuten kräftig einkochen lassen, vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren, jetzt nicht mehr kochen lassen.

4

Die Filets aufschneiden, in die Sauce legen und sofort servieren.

5

Als Beilagen passen Kroketten, Herzoginkartoffeln, Kartoffelgratin oder Spätzle, Brokkoli, glasierte Möhrchen oder Speckböhnchen.

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