
von Schusterkitchen•04.11.2024
Schweinefilet in Whiskyrahm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Schalotte(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Peperoni (rote)
- 250 g - Champignons (frische)
- 600 g - Schweinefilet(s)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 50 ml - Öl
- 40 g - Butter
- 2 EL - Tomatenmark
- 150 g - Bratensaft
- 150 g - Crème fraîche
- 50 ml - Whisky
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
1
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Das Schweinefilet würzen und im heißen Öl 10 bis 15 Minuten anbraten, das Filet herausnehmen und warm halten. Bratfett abgießen. Inzwischen Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen und mit Tomatenmark andünsten. Peperoni, Champignons und Petersilie zufügen, einige Minuten mitdünsten. Bratenfond und Creme fraiche zugeben, aufkochen. Mit Whiskey abschmecken. Schweinefilet aufschneiden und mit Soße übergießen, servieren.