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Schweinefilet aus dem Buchen - Pfeffer - Rauch - Bild 1
von SCHRÖdeRKItchen27.12.2024

Schweinefilet aus dem Buchen - Pfeffer - Rauch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Schweinefilet(s)
  • 1 Stück - n. B. Meersalz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer (grober, bunter (schwarzer, weißer, rosa Pfeffer, Piment))

Anleitung

1

Zu allererst das Schweinefilet mit dem Meersalz und dem Pfeffer einreiben.

3

Den Grill starten und das Filet dann von allen Seiten schön kross anbraten (ca. 5-10 Min, je nach gewünschter Garstufe).

5

Danach wird der Räucherofen klar gemacht - es bietet sich ein Tischräucherofen an. Zum Verräuchern eine Handvoll Buchenspäne mit dem buntem Pfeffer (als ganze Körner) im Verhältnis ca. 5:1 mischen und in den Räucherofen geben. Anzünden und auf den ersten Rauch warten. Danach das Filet in den Ofen geben und dort ca. 10 Minuten anräuchern lassen, wobei darauf zu achten ist, dass die Rauchkonzentration nicht zu hoch ist. Also kann ruhig alle 4 Minuten der Deckel kurz angehoben werden.

7

Das Ergebnis war bis jetzt immer für alle überwältigend. Ein zart-rosa Filet mit Kruste und ganz feinem Raucharoma.

9

Tipp: Man kann dieses Rezept auch noch verfeinern, in dem man das Filet einen Tag vorher in Sojasauce (z.B. von Kikkomann) und Knoblauchzehen einlegt. Danach sieht das Fleisch fast wie Rindfleisch aus (und ist sogar roh sehr lecker). Hierbei aber darauf achten, dass das Filet abgetrocknet wird, bevor man es auf den Grill legt, oder sogar gleich räuchert.

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