
Schweinefilet als Fingerfood mit würziger Sauce
Recipe information
- 500 g - Schweinefilet(s)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 4 EL - Olivenöl
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 100 ml - Weißwein (trockener)
- 4 EL - Zitronensaft
Anleitung
Schweinefilet komplett von Sehnen und Fett befreien. Nun in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln ganz fein hacken.
Die Medaillons in 2 EL Olivenöl scharf anbraten jede Seite ca. 3min. Aus der Pfanne nehmen (die Pfanne mit dem Öl für später zur Seite stellen). In einer flachen Schale legen und mit dem Rosmarin bestreuen.
Den Knoblauch schälen und in feinen Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem restlichen Bratfett kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Alkohol leicht verdampfen lassen und über das Fleisch gießen. Mit dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Zugedeckt 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten über Nacht.
Wer mehr Pfiff will, kann noch 1 Chilischote (ohne Kerne fein gehackt) mit dem Knoblauch verarbeiten.