von WildCUISINE•23.03.2025
Schweinebraten in Biersoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Schweinenacken ((ohne Knochen))
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Rosmarin
- 3 EL - Öl
- 300 g - Zwiebel(n)
- 0,3 Stück - Liter Bier (helles)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 300 g - Champignons
- 1 Stück - ⅛ Liter Brühe (instant)
- 1 EL - Honig
- 1 EL - Saucenbinder
Anleitung
1
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
2
Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen.
3
Champignons waschen, putzen, klein schneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersoße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.