Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von WildCUISINE23.03.2025

Schweinebraten in Biersoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Schweinenacken ((ohne Knochen))
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Majoran
  • 1 Stück - Rosmarin
  • 3 EL - Öl
  • 300 g - Zwiebel(n)
  • 0,3 Stück - Liter Bier (helles)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 300 g - Champignons
  • 1 Stück - ⅛ Liter Brühe (instant)
  • 1 EL - Honig
  • 1 EL - Saucenbinder

Anleitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten.

2

Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen.

3

Champignons waschen, putzen, klein schneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersoße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept