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von julialime10.05.2025

Schweinebraten aus mariniertem Fleisch

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 2 Stück - Stück(e) Schweinenuss gesamt ca. 1 (5 kg, alternativ Schweinerücken oder Schweinebug)
  • 2 Stück - ½ Liter Wasser
  • 100 g - Salz
  • 40 g - Zucker
  • 10 Stück - Pfefferkörner
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 5 Stück - Nelke(n)
  • 1 TL - Pfeffer (fein gemahlen)
  • 1 TL - Zimtpulver
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 1 TL - Oregano
  • 1 Stück - Msp. Nelkenpulver
  • 1 Stück - Msp. Chilipulver
  • 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - etwas Öl

Anleitung

1

Die Marinade mit Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeerblättern aufkochen, Salz und Zucker darin auflösen und abkühlen lassen.

2

In die abgekühlte Marinade das Fleisch einlegen und für 3 - 4 Tage in den Kühlschrank stellen. (Man kann natürlich auch nur ein Stück Fleisch nehmen, nur die Arbeit soll sich ja lohnen.)

3

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Vor dem Garen das Fleisch mit den fein gemahlenen Gewürzen (Pfeffer, Nelke, Zimt, Koriander, Chili, Oregano, etc.), dem gepressten Knoblauch und etwas Öl einreiben. Bei diesem Zubereitungsschritt kein Salz mehr verwenden.

4

Den Braten mit einer Tasse Wasser in den Bratschlauch geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C ca. zwei Stunden fertig garen.

5

Hinweis: Der Schweinebraten aus mariniertem Fleisch (ukr. Buzhenina) wird als kalter Aufschnitt serviert und gehört in der Ukraine traditionell auf jede festliche Tafel, besonders zu Ostern und Weihnachten. Der marinierte Braten ist gut eine Woche haltbar und kann z. B. als Aufschnitt aufs Brot zum Frühstück/Vesper gegessen werden.

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