
von Martinfeast•26.09.2024
Schweinebäckchen in Biersauce
Recipe information
Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 800 g - Schweinebacke
- 300 g - Zwiebel(n) (grob geschnitten)
- 0,5 Stück - Liter Bier (dunkel (in Belgien Trappistenbier))
- 2 Stück - ½ dl Kalbsfond
- 1 Stück - Scheibe/n Brot(e) (Weizenbrot)
- 2 EL - Senf (scharf)
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - Bouquet garni
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
In einem Schmortopf Butter schmelzen und die Zwiebeln andünsten. In einer Pfanne die mit Pfeffer und Salz gewürzten Schweinebäckchen von allen Seiten goldbraun anbacken. Das Fleisch zu den Zwiebeln im Schmortopf geben. Die Pfanne mit dem Bier ablöschen und angebackenes vom Pfannenboden lösen. Das warme Bier mit dem Kalbsfond über das Fleisch gießen, Bouquet garni zufügen und die mit Senf bestrichene Scheibe Brot auflegen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Std. schmoren.
2
Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce evtl. noch etwas einkochen.