von langkitchen•09.04.2025
Schwein in Biersauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Schweineschnitzel
- 1 Stück - Flasche Bier (Helles (Export))
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Glas Paprikaschote(n) (eingelegte)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Schweineschnitzel klein würfeln. Das reichlich gesalzene und gepfefferte Fleisch in sehr viel Olivenöl anbraten, es soll nicht braun werden, sonst wird’s hart. Nur kurz und scharf anbraten.
3
Dann mit einer Flasche Bier begießen und einen Deckel auflegen, ca. 1 bis 1 ½ Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, das ergibt schönes weiches und aromatisches Fleisch. Je nach Ofen, falls das Bier verdunstet, noch mehr Bier nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Pro Portion 2 Spiegeleier braten.
7
Das Fleisch mit der Sauce anrichten, die Spiegeleier dazu legen und mit den eingelegten Paprikaschoten servieren. Dazu gibt es Weißbrot.