
von mangOMArIa•29.10.2024
Schwedisches Pfannengericht
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n) (festkochend)
- 250 g - Zwiebel(n)
- 200 g - Kalbsschnitzel oder Putenfleisch
- 2 EL - Öl
- 200 g - Schinken (gekocht)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Kräuter der Provence
- 4 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, würfeln. Zwiebeln, Fleisch und Schinken ebenfalls grob würfeln.
2
Fleisch und Zwiebeln in Öl anbraten. Kartoffeln dazugeben und knusprig werden lassen, dann den Schinken dazugeben. Nach Bedarf würzen und kurz vor dem Servieren die 4 Eier über die Pfanne gleiten (die Dotter sollen ganz bleiben) und gerade etwas stocken lassen.