Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schwedischer Weihnachtspunsch - Bild 1
Schwedischer Weihnachtspunsch - Bild 2
von Chefgünther20.02.2022

Schwedischer Weihnachtspunsch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frischer, ca. 3 cm)
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 3 Stück - Nelke(n)
  • 3 Stück - Sternanis
  • 50 g - Rosinen
  • 50 g - Mandel(n) (grob gehackt)
  • 1 Stück - Bio-Orange(n) (Schale und Saft)
  • 5 EL - Zucker (brauner)
  • 1 Stück - Flasche Rotwein (trockener , kräftig)
  • 200 ml - Rum
  • 1 Stück - Bio-Zitrone(n) (Schale und Saft)
  • 3 Stück - Kardamomkapsel(n)
  • 3 Stück - Pimentkörner

Anleitung

1

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternanis mit Rosinen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und -saft sowie Zucker dazugeben. Mit dem Rotwein aufgießen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2

Nun durch ein Sieb gießen. Den Rum untermischen und den Drink in hitzebeständige Gläser füllen.

3

Dieser Drink heizt kräftig ein. Wer es etwas sanfter mag, reduziert den Rum, lässt ihn ganz weg oder mischt mit Tee.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept